notifaa|expres |
__________________________________________________________ Curso a distancia organizado conjuntamente por Agroconsultora Plus y SPC Consultores INSCRIPCIONES ABIERTAS Inicio: Lunes 20 de febrero de 2012 Fin: Lunes 2 de abril de 2012 Duración: Seis semanas. Arancel general: AR$ 450 para residentes en Argentina, USD $150 para residentes en el exterior. Promociones y becas: Descuento del 15% para socios AGROCLUB, AAIIA y Red Alimentaria. Becas Parciales del 50% para estudiantes secundarios, terciarios y universitarios. Sede: Campus Virtual de Agroconsultora Plus (sitio en Internet especialmente diseñado para la interacción entre tutores y estudiantes) Objetivos: •Capacitar a los cursistas en la importancia de la aplicación de las Buenas Prácticas Ganaderas, identificando los puntos críticos a lo largo de la cadena de ganados y carnes para evitar los perjuicios ocasionados en el producto final por mal manejo del rodeo y que representan considerables pérdidas de rentabilidad. • Aportar los conocimientos necesarios para que los cursistas puedan desempeñarse como implementadores de BPG en establecimientos ganaderos. • Fomentar la implementación de sistemas de gestión de calidad como parte esencial de la gerencia de una empresa o entidad productiva. • Contribuir a que empresas y productores implicados en la cadena de suministro de los productos ganaderos alcancen los más altos niveles de calidad, seguridad e higiene laboral y bienestar animal y sustentabilidad medioambiental. Dirigido a: •Productores ganaderos. • Profesionales, técnicos y asesores (Ingenieros agrónomos, médicos veterinarios). • Responsables de nuevos proyectos en empresas ganaderas. • Personal de empresas ganaderas, organismos públicos y privados. • Docentes y estudiantes de carreras afines Es recomendable pero no excluyente: -Poseer conocimientos de manejo animal. -Haber cursado "Introducción a las Certificaciones de Calidad en Alimentos". Los contenidos son aplicables a productores y empresas de Iberoamérica (Latinoamérica, Caribe, España y Portugal). Certificado: Se emitirá conjuntamente por Agroconsultora Plus y la SPC Consultores. El Programa de Mejora Continua de la Calidad (PMCC) de ACP ha establecido las siguientes categorías de certificados: 1. Certificado de participación. 2. Certificado de aprobación. Temario: 20/02/2012 - Semana Cero. Conociendo el Campus Virtual •Envío de mail instructivos incluyendo nombre de usuario y clave a los inscriptos. •Periodo de familiarización de los cursistas con el manejo del Campus Virtual. •Consultas técnicas iniciales sobre el uso de la plataforma y los distintos recursos. •Presentaciones personales de los cursistas, tutor y coordinación de ACP. •Trabajo Práctico Integrador (TPI): Presentación 27/02/2012 - Módulo 1. Introducción a la gestión de la calidad. Principios. Importancia de los registros y las Buenas Prácticas Ganaderas como herramientas de gestión. 05/03/2012 - Módulo 2. Buenas Prácticas Ganaderas. Bases del bienestar animal: comportamiento animal – Infraestructura – capacitación del personal. Estrés animal: efecto sobre la productividad. Necesidades del animal. Principios de manejo de la hacienda bovina. Adecuado manejo pre faena •Trabajo Práctico Integrador (TPI): Las consignas. 12/03/2012 - Módulo 3. Higiene y seguridad del personal Decreto 617/97: Infraestructura. Maquinarias y herramientas. Contaminantes. Riesgos eléctricos. Manejo de materiales. Ergonomía. Animales: tratamientos sanitarios – vacunaciones – tareas en la manga – zoonosis. Elementos de protección personal. Tiempos de carencias. 19/03/2012 - Módulo 4. Implementar las BPG • La Comunicación: proceso, elementos y barreras. Métodos para una comunicación efectiva. Técnicas de indagación. Desarrollo de conceptos: Emisor, Mensaje, Canal, Ruido, Receptor, Feed Back. • Conceptos de Implementación. Calificaciones y responsabilidades del implementador. Plan de Trabajo: Diagnóstico y seguimiento. Asignación de prioridades. Identificación de oportunidades de mejora. Documentación soporte: Listas de verificación e informes 26/03/2012 - Módulo de Repaso General 02/04/2012 - Fin del Curso y Cierre del Campus Arancel: ARANCEL GENERALARANCEL AGROCLUB Participantes en cursos anteriores de Agroconsultora Plus se consideran automáticamente socios AGROCLUB y disfrutarán de un descuento del 15% sobre el valor del curso. AR$ 450 para residentes en Argentina, USD 150 para residentes en el exterior. AR$ 380 para residentes en Argentina, USD 125 para residentes en el exterior. Más información, ingresar a: http://www.agroconsultoraplus.com/cursobpganaderas.html _____________________________________________________________________ POSTGRADO ALTA GERENCIA EN GESTIÓN LOGÍSTICA Y CALIDAD DE ALIMENTOS Universidad 3 de Febrero Dirección: Ing. María Inés Jatib El curso de Postgrado Alta Gerencia en Gestión Logística y Calidad de Alimentos está dirigido a profesionales que desean actualizarse, capacitarse, re-convertirse y/o perfeccionarse en tareas gerenciales en el ámbito de la Logística , la Calidad y el Comercio Internacional de los Alimentos. Consta de: Duración: 1 año Título: "Postgrado en Alta Gerencia en Gestión Logística y Calidad de Alimentos" otorgado por la Universidad Nacional de Tres de Febrero. Modalidad: Presencial/ Mensual: el último viernes y sábado de cada mes de 10 a 20 hs BLOQUE I- LOGISTICA Y CALIDAD DE ALIMENTOS Logística Integral (Supply Chain Management) - Sistema de gestión orientada a la calidad y liderazgo - Reingeniería de la logística de distribución- Gestión de calidad de procesos. SEIS SIGMA.- Herramientas y tecnologías para la preparación de pedidos. - Logística en el comercio internacional y Marketing.- Gestión de aprovisionamientos y compras. - Eficacia en la gestión de transportes.- Gestión global de stocks. Herramienta de competitividad.- Dirección de operaciones -Dirección de empresas agroalimentarias. Se incluyen conferencias / disertaciones de representantes de asociaciones privadas y de empresarios del Sector de los Alimentos. INSTITUCIONES PARTICIPANTES: Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria – Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca - Programa Servicios Agrícolas Provinciales - Instituto Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) - Fundación para la Formación Profesional del Transporte - Food Marketing Institute -. EMPRESAS PARTICIPANTES: Cedol - Estancias de Patagonia S.A.- Webpicking- Imisa Food S.A.- Fravega - Terminal Servicios Portuarios Patagonia Norte S.A.- Red Alimentaria - Mercado Regional del Plata - Fundación para la Formación Profesional en el Transporte - Carrefour - Molinos. EMPRESAS PATROCINANTES: Agrositio – Red Alimentaria – Mercado Regional de La Plata – SE CAPACITAN: Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria - Ministerio de Agricultura Ganadería Pesca - Programa Servicios Agrícolas Provinciales Molinos Río de La Plata S.A. - Carrefour- Granja Tres Arroyos - Grupo Indalo - Truchas del Sur - Swiff - Agfa Health care Argentina S.A - Daydes S.A. Marítima Heilein SA - Costa Libre S.A - Municipalidad de La Matanza – otros. INFORMES E INSCRIPCIÓN Sede Centro Cultural Borges, Viamonte y San Martín 3 piso, Pabellón de Las Naciones, (1053) Ciudad de Buenos Aires, (011) 4311-7447 / 4314-0022 Email: logisticaycalidad@untref.edu.ar , logisticauntref@fibertel.com.ar; www.untref.edu.ar |
área de comunicación | FAyA - UNSE
|
Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".
No hay comentarios:
Publicar un comentario