lunes, 13 de febrero de 2012

Actividades de capacitación

 
 
 
 

notifaa|expres
últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias

  • Curso a distancia organizado conjuntamente por Agroconsultora Plus y SPC Consultores
  • Postgrado Alta Gerencia en Gestión Logística y Calidad de Alimentos
__________________________________________________________
 
Curso a distancia organizado conjuntamente por Agroconsultora Plus y SPC Consultores
INSCRIPCIONES ABIERTAS
 
Inicio: Lunes 20 de febrero de 2012

Fin: Lunes 2 de abril de 2012

Duración: Seis semanas.

Arancel general: AR$ 450 para residentes en Argentina, USD $150 para residentes en el exterior.

Promociones y becas: Descuento del 15% para socios AGROCLUB, AAIIA y Red Alimentaria. Becas Parciales del 50% para estudiantes secundarios, terciarios y universitarios.

Sede: Campus Virtual de Agroconsultora Plus (sitio en Internet especialmente diseñado para la interacción entre tutores y estudiantes)

Objetivos:
•Capacitar a los cursistas en la importancia de la aplicación de las Buenas Prácticas Ganaderas, identificando los puntos críticos a lo largo de la cadena de ganados y carnes para evitar los perjuicios ocasionados en el producto final por mal manejo del rodeo y que representan considerables pérdidas de rentabilidad.
 
• Aportar los conocimientos necesarios para que los cursistas puedan desempeñarse como implementadores de BPG en establecimientos ganaderos.
• Fomentar la implementación de sistemas de gestión de calidad como parte esencial de la gerencia de una empresa o entidad productiva.
• Contribuir a que empresas y productores implicados en la cadena de suministro de los productos ganaderos alcancen los más altos niveles de calidad, seguridad e higiene laboral y bienestar animal y sustentabilidad medioambiental.

Dirigido a:
•Productores ganaderos.
• Profesionales, técnicos y asesores (Ingenieros agrónomos, médicos veterinarios).
• Responsables de nuevos proyectos en empresas ganaderas.
• Personal de empresas ganaderas, organismos públicos y privados.
• Docentes y estudiantes de carreras afines
 
Es recomendable pero no excluyente:
-Poseer conocimientos de manejo animal.
-Haber cursado "Introducción a las Certificaciones de Calidad en Alimentos".
 
Los contenidos son aplicables a productores y empresas de Iberoamérica (Latinoamérica, Caribe, España y Portugal).
 
Certificado: Se emitirá conjuntamente por Agroconsultora Plus y la SPC Consultores. El Programa de Mejora Continua de la Calidad (PMCC) de ACP ha establecido las siguientes categorías de certificados:
1. Certificado de participación.
2. Certificado de aprobación.

Temario:
20/02/2012 - Semana Cero. Conociendo el Campus Virtual
•Envío de mail instructivos incluyendo nombre de usuario y clave a los inscriptos.
•Periodo de familiarización de los cursistas con el manejo del Campus Virtual.
•Consultas técnicas iniciales sobre el uso de la plataforma y los distintos recursos.
•Presentaciones personales de los cursistas, tutor y coordinación de ACP.
•Trabajo Práctico Integrador (TPI): Presentación
 
27/02/2012 - Módulo 1. Introducción a la gestión de la calidad.
Principios. Importancia de los registros y las Buenas Prácticas Ganaderas como herramientas de gestión.
 
05/03/2012 - Módulo 2. Buenas Prácticas Ganaderas.
Bases del bienestar animal: comportamiento animal – Infraestructura – capacitación del personal. Estrés animal: efecto sobre la productividad. Necesidades del animal. Principios de manejo de la hacienda bovina. Adecuado manejo pre faena
 
•Trabajo Práctico Integrador (TPI): Las consignas.
 
12/03/2012 - Módulo 3. Higiene y seguridad del personal
Decreto 617/97: Infraestructura. Maquinarias y herramientas. Contaminantes. Riesgos eléctricos. Manejo de materiales. Ergonomía. Animales: tratamientos sanitarios – vacunaciones – tareas en la manga – zoonosis. Elementos de protección personal. Tiempos de carencias.
 
19/03/2012 - Módulo 4. Implementar las BPG
• La Comunicación: proceso, elementos y barreras. Métodos para una comunicación efectiva. Técnicas de indagación. Desarrollo de conceptos: Emisor, Mensaje, Canal, Ruido, Receptor, Feed Back.
• Conceptos de Implementación. Calificaciones y responsabilidades del implementador. Plan de Trabajo: Diagnóstico y seguimiento. Asignación de prioridades. Identificación de oportunidades de mejora. Documentación soporte: Listas de verificación e informes

26/03/2012 - Módulo de Repaso General

02/04/2012 - Fin del Curso y Cierre del Campus
 
Arancel:
ARANCEL GENERALARANCEL AGROCLUB
Participantes en cursos anteriores de Agroconsultora Plus se consideran automáticamente socios AGROCLUB y disfrutarán de un descuento del 15% sobre el valor del curso.
AR$ 450 para residentes en Argentina,
USD 150 para residentes en el exterior.
AR$ 380 para residentes en Argentina,
USD 125 para residentes en el exterior.
_____________________________________________________________________
 
POSTGRADO ALTA GERENCIA EN GESTIÓN LOGÍSTICA Y CALIDAD DE ALIMENTOS
Universidad 3 de Febrero

Dirección: Ing. María Inés Jatib
El curso de Postgrado Alta Gerencia en Gestión Logística y Calidad de Alimentos está dirigido a profesionales que desean actualizarse, capacitarse, re-convertirse y/o perfeccionarse en tareas gerenciales en el ámbito de la Logística , la Calidad y el Comercio Internacional de los Alimentos.

Consta de:
Duración: 1 año
Título: "Postgrado en Alta Gerencia en Gestión Logística y Calidad de Alimentos" otorgado por la Universidad Nacional de Tres de Febrero.
Modalidad: Presencial/ Mensual: el último viernes y sábado de cada mes de 10 a 20 hs

BLOQUE I- LOGISTICA Y CALIDAD DE ALIMENTOS
Logística Integral (Supply Chain Management) - Sistema de gestión orientada a la calidad y liderazgo - Reingeniería de la logística de distribución- Gestión de calidad de procesos. SEIS SIGMA.- Herramientas y tecnologías para la preparación de pedidos. - Logística en el comercio internacional y Marketing.- Gestión de aprovisionamientos y compras. - Eficacia en la gestión de transportes.- Gestión global de stocks. Herramienta de competitividad.- Dirección de operaciones -Dirección de empresas agroalimentarias.
Se incluyen conferencias / disertaciones de representantes de asociaciones privadas y de empresarios del Sector de los Alimentos.

INSTITUCIONES PARTICIPANTES:
Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria – Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca - Programa Servicios Agrícolas Provinciales - Instituto Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) - Fundación para la Formación Profesional del Transporte - Food Marketing Institute -.

EMPRESAS PARTICIPANTES:
Cedol - Estancias de Patagonia S.A.- Webpicking- Imisa Food S.A.- Fravega - Terminal Servicios Portuarios Patagonia Norte S.A.- Red Alimentaria - Mercado Regional del Plata - Fundación para la Formación Profesional en el Transporte - Carrefour - Molinos.
EMPRESAS PATROCINANTES:
Agrositio – Red Alimentaria – Mercado Regional de La Plata –
SE CAPACITAN:
Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria - Ministerio de Agricultura Ganadería Pesca - Programa Servicios Agrícolas Provinciales Molinos Río de La Plata S.A. - Carrefour- Granja Tres Arroyos - Grupo Indalo - Truchas del Sur - Swiff - Agfa Health care Argentina S.A - Daydes S.A. Marítima Heilein SA - Costa Libre S.A - Municipalidad de La Matanza – otros.
INFORMES E INSCRIPCIÓN
Sede Centro Cultural Borges, Viamonte y San Martín 3 piso, Pabellón de Las Naciones, (1053) Ciudad de Buenos Aires, (011) 4311-7447 / 4314-0022
Email: logisticaycalidad@untref.edu.ar , logisticauntref@fibertel.com.ar; www.untref.edu.ar

 

área de comunicación | FAyA - UNSE

 

Este boletín informativo le fue enviado porque creemos puede resultar de su interés. De no ser así, le pedimos disculpas.
Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".

No hay comentarios:

Publicar un comentario