lunes, 9 de mayo de 2016

Solicitud de Becario Doctoral (PICT)


notifaa|expres
últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias



Tipo de Beca: Inicial

Área: Tecnologí­a Agraria y Forestal

Investigador Responsable: JOSÉ LUIS COSTA

Título del Proyecto: Destino y dispersión ambiental de glifosato, atrazina, acetoclor y metsulfurón metil en la zona agrícola de la cuenca del arroyo

Código del Proyecto: PICT-2014-1462

Institución Beneficiaria: INTA

Tema: En este proyecto estudiaremos la variación espacio temporal de glifosato, atrazina, acetoclor y metsulfurón metil a escala de cuenca (Arroyo Crespo) y en condiciones controladas de laboratorio o parcela. El becario desarrollará, el estudio de los procesos de retención, persistencia y transporte de herbicidas en el suelo.

Descripción Tema Beca: Se han estudiado los procesos de retención (glifosato, atrazina y acetoclor), persistencia (atrazina y glifosato) y transporte vertical (glifosato, atrazina y acetoclor) a escala de laboratorio, que nos permiten hipotetizar cuál sería el destino ambiental de estas moléculas. El metsulfuron metil es un herbicida muy importante en cereales de invierno y su aparición en el agua superficial del arroyo Crespo (0.01 ppb, De Gerónimo et al., 2014)) justifica el estudio de los mencionados procesos una vez que llega al suelo.

Requisitos del Becario: Ser graduado en Agronomía, Química, Bioquímica, Biología, Geología o carreras afines. Mostrar disposición de trabajo, dedicación y entusiasmo por realizar actividades científicas -académicas. Disponer de título de grado (excluyente) o maestría (no excluyente) a la fecha de cierre de concurso. Tener conocimientos de ingles técnico (no excluyente).

Lugar de Ejecución de la Beca: ruta 226 km 73,5 -

Características de la Beca: Inicio: 01/07/2016

Duración: 3 años

Estipendio Mensual: $12118

Cierre del Concurso: 01/06/2016

Contacto: (Enviar C.V. y teléfono para contactar)
Email: aparicio.virginia@inta.gob.ar
Teléfono: 2266439100

 

área de comunicación | FAyA - UNSE

 

Este boletín informativo le fue enviado porque creemos puede resultar de su interés. De no ser así, le pedimos disculpas.
Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".

martes, 3 de mayo de 2016

Cursos MAESTRÍA EN ZOOTECNIA - Facultad de Ciencias Agrarias - UNLZ


notifaa|expres
últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias

MAESTRÍA EN ZOOTECNIA
Facultad de Ciencias Agrarias
Universidad Nacional de Lomas de Zamora

MAYO
"Genética I"
Viernes y sábados de mayo.
Inscripciones: hasta el 5 de mayo

AGOSTO
"Investigación de mercado aplicado a productos de origen animal: su incidencia en la faz productiva"
Inscripciones: hasta el 4 de agosto de 2016

SEPTIEMBRE
Curso de Posgrado "Postcosecha de Flores, Frutas y Hortalizas"
2 de septiembre al 2 de diciembre (Clases los viernes de 9 a 12)

OCTUBRE
 "Enfermedades que afectan la Producción Animal"
Inscripciones: hasta el 6 de octubre


INFORMES:
Ruta Provincial N° 4. Km 2. Llavallol
(011) 4282 7896/7860/6263 (internos 58 y 41)
secretariapostgrado@agrarias.unlz.edu.ar


 

área de comunicación | FAyA - UNSE

 

Este boletín informativo le fue enviado porque creemos puede resultar de su interés. De no ser así, le pedimos disculpas.
Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".

lunes, 2 de mayo de 2016

Curso de Posgrado: Calidad de Alimentos de origen vegetal y productos derivados


notifaa|expres
últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias

Curso de Posgrado
Calidad de Alimentos de origen vegetal y productos derivados
del 9 al 20 de Mayo - Universidad Nacional de Tucumán FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES E I.M.L.

Docente/s a cargo:
Dra. María Inés Isla (Facultad de Ciencias Naturales e IML, UNT, INQUINOA -CONICET)
Dra. Iris Catiana Zampini (Facultad de Ciencias Naturales e IML, UNT, INQUINOA-CONICET)
Dra. Maria Rosa Alberto (Facultad de Ciencias Naturales e IML, UNT –INQUINOA-CONICET)

Destinatarios: Profesionales, estudiantes de postgrado de ciencia y tecnología de los alimentos, bromatología, nutrición, agronomía, química, bioquímica, farmacia, ingeniería de alimentos, Ciencias Biológicas o carreras afines interesados en el estudio de alimentos vegetales.

Más información aquí: http://info.csnat.unt.edu.ar/csnat/index.php/secretarias/posgrado/item/718-curso-de-posgrado

 

área de comunicación | FAyA - UNSE

 

Este boletín informativo le fue enviado porque creemos puede resultar de su interés. De no ser así, le pedimos disculpas.
Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".