lunes, 11 de agosto de 2014

Curso AUSAL para estudiantes

 

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XI Curso de Ingeniería en Industrias Cítricas
 
 
Fecha: 1 al 5 de septiembre de 2014.
 
Fecha límite inscripción: 15 de agosto de 2014.
 
Nivel: Curso de grado para estudiantes de Ingeniería en Alimentos.
 
Organizan: Secretaría Académica. Secretaría de Extensión Universitaria. Procesos Industriales I Curso. Facultad de Ciencias de la Alimentación. Universidad Nacional de Entre Ríos
 
Participan: Universidades Nacionales – AUSAL – AUGM
   
Temario General:
•    Composición de los cítricos.
•    Tratamientos Postcosecha.
•    Operaciones unitarias con productos cítricos: extracción, filtración, centrifugación, evaporación. Prácticos en Planta Piloto.
•    Sub-productos, Buenas Prácticas de Elaboración, HACCP.
•    Laboratorio de la industria cítrica: análisis fisicoquímicos, microbiología, colorimetría, textura.
•    Visita técnica a una quinta y un empaque de cítricos.
•    Visita técnica a una planta de elaboración de jugos.
•    Presentación de Trabajos de Investigación.
•    Introducción a la Producción e Industrialización de Arándanos.
 
Destinatarios:
Estudiantes del último año de la Carrera de Ingeniería de Alimentos.
Personal de Supervisión y Directivo de Empresas Citrícolas (Cupos limitados).
Personal de Organismos Oficiales de Sanidad y Control (Cupos limitados).
 
Los apuntes del curso estarán disponibles en CD.
 
Director: Ing. Roberto A. Varela varelar@fcal.uner.edu.ar
 
Por Inscripciones e Información:  cursocitrus@fcal.uner.edu.ar
Teléfono: 0345-423 1440 Int 1472
Facultad de Ciencias de la Alimentación - Av. Mons. Tavella 1450 – Concordia (3200) E.R.
 
 
 
área de comunicación | FAyA – UNSE

 

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