miércoles, 20 de agosto de 2014

Curso Posgrado FAyA “Reología de Sistemas Alimentarios”


 

notifaa|expres
últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias

Curso de Posgrado
"Reología de Sistemas Alimentarios"
Aprobado por Resolución FAA Nº 081/14
 
Fecha: del 22 al 26 de septiembre de 2014
 
Lugar: Aula 7, Facultad de Agronomía y Agroindustrias, UNSE. Avenida Belgrano (s) Nº 1912
 
Duración del Curso: 40 horas
 
Docente Responsable: Doctora Laura Beatriz Iturriaga (Profesor UNSE)
 
Cuerpo Docente:
Dra Laura Iturriaga (UNSE)
Dra Cecilia Puppo (UNLP)
Dra Cristina Ferrero (UNLP)
 
Metodología:
 Exposiciones orales, constitución de grupos de trabajo para presentación de temas seleccionados de publicaciones periódicas.
 Trabajos de laboratorio
 
Cupo: Máximo 25 inscriptos
 
Sistema de Evaluación:
Presentación de informes
Examen escrito. Calificación mínima para aprobación: 6 (seis)
 
Destinatarios: Ing. en Alimentos, Ing. Químicos, Lic. en Química, Bioquímicos, Lic. en Nutrición, y carreras afines.
Carreras de posgrado a las que está dirigido el curso:
Estudiantes del Doctorado y Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, estudiantes de carreras de posgrado afines, otros profesionales.
Indicar si se aceptan a alumnos avanzados de carreras de grado:
Se aceptarán alumnos avanzados de carreras de grado con más del 80% de las materias aprobadas con la presentación de la certificación que así lo acredite. La asistencia o aprobación del curso por parte de alumnos de grado significará un comprobante de curso de
profundización de conocimientos.
 
Conocimientos previos:
Estructura de polisacáridos y proteínas
 
Distribución Horaria:
Dia 1: Reologia. Fundamentos teóricos. Dra Laura Iturriaga (8 h)
Dia 2: Instrumentos. Dra Laura Iturriaga (8 h)
Práctico 1
Dia 3: Reologia de sistemas en base a polisacáridos y masas. Dra Cristina Ferrero (6 h)
Dia 4: Reologia de sistemas en base a proteína, geles y emulsiones, lacteos, panificados.
Dra Cecilia Puppo (6 h).
Dia 5: Práctico 2 y 3.
 
Sistema de Evaluación:
Presentación de informes
Examen escrito. Calificación mínima para aprobación: 6 (seis)
 
Arancel:
Estudiantes avanzados de carreras de grado $ 450,00
Estudiantes de posgrado $ 700,00
Otros profesionales $ 800,00
 
Fines y Objetivos:
Adquirir conocimientos de reología y textura como herramienta para el estudio de la estructura de matrices, la funcionalidad y la calidad textural de sistemas alimentarios.
Contenidos mínimos: Fundamentos reología. Sólidos y líquidos ideales. Reometría, instrumentos. Reología de matrices alimentarias en base a polisacáridos y proteínas, de emulsiones, geles, suspensiones. Análisis textural de panificados, lácteos, sistemas cárnicos.
 
Informes e Inscripción: Vía email al Área Posgrado, FAyA - UNSE; posgradofayaunse@gmail.com
 
Más información, en archivos adjuntos.
 
 
área de comunicación | FAyA – UNSE

 

Este boletín informativo le fue enviado porque creemos puede resultar de su interés. De no ser así, le pedimos disculpas.
Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".


No hay comentarios:

Publicar un comentario