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Curso de Posgrado "Reología de Sistemas Alimentarios" Aprobado por Resolución FAA Nº 081/14 Fecha: del 22 al 26 de septiembre de 2014 Lugar: Aula 7, Facultad de Agronomía y Agroindustrias, UNSE. Avenida Belgrano (s) Nº 1912 Duración del Curso: 40 horas Docente Responsable: Doctora Laura Beatriz Iturriaga (Profesor UNSE) Cuerpo Docente: Dra Laura Iturriaga (UNSE) Dra Cecilia Puppo (UNLP) Dra Cristina Ferrero (UNLP) Metodología: Exposiciones orales, constitución de grupos de trabajo para presentación de temas seleccionados de publicaciones periódicas. Trabajos de laboratorio Cupo: Máximo 25 inscriptos Sistema de Evaluación: Presentación de informes Examen escrito. Calificación mínima para aprobación: 6 (seis) Destinatarios: Ing. en Alimentos, Ing. Químicos, Lic. en Química, Bioquímicos, Lic. en Nutrición, y carreras afines. Carreras de posgrado a las que está dirigido el curso: Estudiantes del Doctorado y Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, estudiantes de carreras de posgrado afines, otros profesionales. Indicar si se aceptan a alumnos avanzados de carreras de grado: Se aceptarán alumnos avanzados de carreras de grado con más del 80% de las materias aprobadas con la presentación de la certificación que así lo acredite. La asistencia o aprobación del curso por parte de alumnos de grado significará un comprobante de curso de profundización de conocimientos. Conocimientos previos: Estructura de polisacáridos y proteínas Distribución Horaria: Dia 1: Reologia. Fundamentos teóricos. Dra Laura Iturriaga (8 h) Dia 2: Instrumentos. Dra Laura Iturriaga (8 h) Práctico 1 Dia 3: Reologia de sistemas en base a polisacáridos y masas. Dra Cristina Ferrero (6 h) Dia 4: Reologia de sistemas en base a proteína, geles y emulsiones, lacteos, panificados. Dra Cecilia Puppo (6 h). Dia 5: Práctico 2 y 3. Sistema de Evaluación: Presentación de informes Examen escrito. Calificación mínima para aprobación: 6 (seis) Arancel: Estudiantes avanzados de carreras de grado $ 450,00 Estudiantes de posgrado $ 700,00 Otros profesionales $ 800,00 Fines y Objetivos: Adquirir conocimientos de reología y textura como herramienta para el estudio de la estructura de matrices, la funcionalidad y la calidad textural de sistemas alimentarios. Contenidos mínimos: Fundamentos reología. Sólidos y líquidos ideales. Reometría, instrumentos. Reología de matrices alimentarias en base a polisacáridos y proteínas, de emulsiones, geles, suspensiones. Análisis textural de panificados, lácteos, sistemas cárnicos. Informes e Inscripción: Vía email al Área Posgrado, FAyA - UNSE; posgradofayaunse@gmail.com Más información, en archivos adjuntos. |
área de comunicación | FAyA – UNSE
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