lunes, 3 de abril de 2017

CURSO DOCTORADO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS “Métodos modernos de conservación de alimentos. Aplicaciones tecnológicas”


Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Curso de Posgrado 

MÉTODOS MODERNOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS. APLICACIONES TECNOLÓGICAS
2 al 5 de Mayo de 2017 - FAyA UNSE

Cuerpo Docente: Dra. Silvia del Carmen Rodríguez (UNSE) y Dra. Sonia Sgroppo (UNNE).

Docente Colaborador: Dr. Diego Gutiérrez.

Lugar: Facultad de Agronomía y Agroindustrias, Universidad Nacional de Santiago del Estero.
Avenida Belgrano (s) Nº 1912, 4200 Santiago del Estero

Fecha programada: 2 al 5 de Mayo de 2017. 

Duración del Curso: 40 horas.

Distribución Horaria: Martes a Viernes de 9 a 13 y 14 a 19 horas.

Modalidad del curso:
Clases teórico-práctico con las temáticas propuestas en las unidades de estudio, extendida en una semana con evaluación final. Se realizarán 2 seminarios grupales de análisis y discusión de material bibliográfico sobre diferentes tópico del curso.  Se desarrollará 1 trabajo práctico de laboratorio sobre la aplicación de Luz UV-C en vegetales.

Sistema de evaluación: Evaluación escrita en fecha a convenir.

Destinatarios:
Estudiantes del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos, estudiantes de carreras de postgrado afines, profesionales y estudiantes avanzados de carreras de grado.
Ing. en Alimentos, Ing. Químicos, Ing. Agrónomos, Lic. en Química, Bioquímicos, Lic. en Nutrición, Lic. en tecnologías de alimentos, Lic. en Biotecnoloia y profesionales de carreras afines.

Arancel:
Alumnos avanzados, del postgrado regional y docentes de la FAyA $ 800.
Otros profesionales $ 1.200.

Cupo: máximo 25 alumnos.

Fines y Objetivos

  • Conocer los tratamientos de conservación de alimentos que no utilizan o hacen un uso muy moderado del calor.
  • Conocer y profundizar los fundamentos teóricos sobre las distintas tecnologías emergentes de conservación de alimentos y sus aplicaciones.
  • Desarrollar habilidades y adquirir capacidades para seleccionar los métodos de conservación más adecuados en función de las características de la matriz alimentaria y/ de los envases utilizados. 

Conocimientos previos necesarios: Conceptos de microbiología de alimentos y de conservación de alimentos.

Mayor información e Inscripciones:

Facultad de Agronomía y Agroindustrias.
UNSE. Área de Posgrado.
Avda. Belgrano (S) 1912. (4200) Santiago del Estero.
Tel.: 0385-4509528 (int. 1603/1615)
posgradofayaunse@gmail.comhttp://faa.unse.edu.ar

APROBADO POR RESOLUCION F.A.A. N°118/2017.

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