Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Curso de Posgrado MÉTODOS MODERNOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS. APLICACIONES TECNOLÓGICAS 2 al 5 de Mayo de 2017 - FAyA UNSE Cuerpo Docente: Dra. Silvia del Carmen Rodríguez (UNSE) y Dra. Sonia Sgroppo (UNNE). Docente Colaborador: Dr. Diego Gutiérrez. Lugar: Facultad de Agronomía y Agroindustrias, Universidad Nacional de Santiago del Estero. Avenida Belgrano (s) Nº 1912, 4200 Santiago del Estero Fecha programada: 2 al 5 de Mayo de 2017. Duración del Curso: 40 horas. Distribución Horaria: Martes a Viernes de 9 a 13 y 14 a 19 horas. Modalidad del curso: Clases teórico-práctico con las temáticas propuestas en las unidades de estudio, extendida en una semana con evaluación final. Se realizarán 2 seminarios grupales de análisis y discusión de material bibliográfico sobre diferentes tópico del curso. Se desarrollará 1 trabajo práctico de laboratorio sobre la aplicación de Luz UV-C en vegetales. Sistema de evaluación: Evaluación escrita en fecha a convenir. Destinatarios: Estudiantes del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos, estudiantes de carreras de postgrado afines, profesionales y estudiantes avanzados de carreras de grado. Ing. en Alimentos, Ing. Químicos, Ing. Agrónomos, Lic. en Química, Bioquímicos, Lic. en Nutrición, Lic. en tecnologías de alimentos, Lic. en Biotecnoloia y profesionales de carreras afines. Arancel: Alumnos avanzados, del postgrado regional y docentes de la FAyA $ 800. Otros profesionales $ 1.200. Cupo: máximo 25 alumnos. Fines y Objetivos - Conocer los tratamientos de conservación de alimentos que no utilizan o hacen un uso muy moderado del calor.
- Conocer y profundizar los fundamentos teóricos sobre las distintas tecnologías emergentes de conservación de alimentos y sus aplicaciones.
- Desarrollar habilidades y adquirir capacidades para seleccionar los métodos de conservación más adecuados en función de las características de la matriz alimentaria y/ de los envases utilizados.
Conocimientos previos necesarios: Conceptos de microbiología de alimentos y de conservación de alimentos. Mayor información e Inscripciones: Facultad de Agronomía y Agroindustrias. UNSE. Área de Posgrado. Avda. Belgrano (S) 1912. (4200) Santiago del Estero. Tel.: 0385-4509528 (int. 1603/1615) posgradofayaunse@gmail.com • http://faa.unse.edu.ar APROBADO POR RESOLUCION F.A.A. N°118/2017. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario