lunes, 29 de octubre de 2012

1era Jornada Expositiva de Docentes y Estudiantes Investigadores de la FAyA

 

notifaa|expres
últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias

I Jornada Expositiva de Docentes y Estudiantes Investigadores de la FAyA
 
CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES
[08:00 – 09:00] Acreditación. Aula B CEDIA- FAyA
[09:00 – 09:30] Acto Inaugural a cargo de autoridades de la UNSE, FAyA y CEFAyA. Aula B CEDIA- FAyA
[09:30 – 10:30] Mesa debate introductoria. Aula B CEDIA- FAyA
- "Ciencia y Técnica, escenarios y políticas". Decano de la FAyA Ing. Agr. José Manuel Salgado.
- "La Investigación en la UNSE, su situación actual y cómo influye en nuestra sociedad" Ing. Ms.sc Ada Albanesi, Sec. de Ciencia y Técnica de la FAyA.
- "Vinculación y Transferencia: becas de intercambio" – Gilles Ayrault, Sec. de Vinculación y Transferencia de la FAyA.
[10:30 – 11:00] Coffe Breake.
[11:00 – 11:30] Divulgación. Aula B CEDIA- FAyA - "Producción Animal, mejoramiento genético en bovinos para carne" Dr. Gustavo Palma.
[11:30 – 12:00] "La agricultura familiar y su revalorización productiva: el caso de la lechería caprina en Santiago del Estero, Argentina." Dr. Raúl Paz
[12:00 – 13:30] Servicio de Lunch.
[13:30 – 15:00] Receso libre y exposición de pósters.
[15: – 16:00] 1° Conferencia Plenaria. AULA B CEDIA
• "Producción de Biodiesel a partir de AVU. Experiencias a nivel laboratorio." – Prof. Fátima V. Varas
• Tesina de estudiante agronomía."Incidencia y Severidad de las manchas foliares en el maíz (Zea Mayz)" Cajamarca- Perú. Federico Videla
• Proyecto egresada alimentos."Importancia de la Investigación en la Revalorización de cultivos ancestrales". Ing. Natalia Lescano
[16:00 – 16:30] 2° Conferencia Plenaria
• Investigaciones de Ing. Agronómica:
- "Factores que afectan a la concentración de células somáticas en leche de cabra de raza murciano-granadina". Francisco Cosci
- "Relación entre la composición de la leche y el valor nutritivo de la alimentación en sistemas caprinos en pastoreo". Fernando Céspedes
• Investigaciones de Ing. en Alimentos:
"Quesos Caprinos: Contribución de un cultivo autóctono a la obtención de un producto de calidad integral con óptimos caracteres organolépticos". Ing. Juan Molina
[16:30 – 17:00] Coffe Breake.
[17:00 – 17:30] 3° Conferencia Plenaria.
• Investigaciones de Lic. en Química:
"Biomarcadores del estres oxidativo en fluidos biológicos" Lic. Melisa Yonny
• Investigaciones de Ing. Agronómica:
- "El suelo en la sustentabilidad de los sistemas de producción agropecuaria" Celeste Barrionuevo – Florencia Saracco – Susana Arias – Cecilia Álvarez
• Investigaciones de Ing. en Alimentos:
"Elaboraciones de Salamines con carne de Llama". Ing. Claudio Ávalos
[17:30 – 18:00] Acto clausura a cargo de las autoridades del CEFAyA.
[18:00] Entrega de Certificados
 

 

área de comunicación | FAyA - UNSE

 

Este boletín informativo le fue enviado porque creemos puede resultar de su interés. De no ser así, le pedimos disculpas.
Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".

No hay comentarios:

Publicar un comentario