40º ANIVERSARIO UNSE
CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES
FACULTAD DE AGRONOMÍA Y AGROINDUSTRIAS
15 y 16 de abril
“Huerta en su casa”
Horario: de 9 a 12 - Lugar: Sede Zanjón
Temario: Superficie necesaria: jardín/macetas, Herramientas y elementos
necesarios, Hortalizas a producir, Preparación del sustrato, Momento de
siembra/calendario, Pasos para sembrar, Labores después de la siembra,
Trasplante, Riegos, Control de malezas, Cosecha, Control de plagas y
enfermedades
24 y 25 de abril
“Uso de Cactáceas en la elaboración de dulces y comidas”
Horario: de 9 a 12 - Lugar: Sede Zanjón
Recetas básicas: Son las preparaciones que utilizaremos como materia prima de los subproductos:
- jalea de tuna: para la elaboración de anillo de tuna,
pasta frola, dulce crema, bombones, turrones, barra de cereales,
colaciones, alfajores, magdalenas, tartas, empanadillas, helados, etc.
- nopal hervido: para ensaladas, relleno de empanadas,
kippi, croquetas de arroz, milanesas y sus variantes (rellena, a la
napolitana), omelet, tortillas, fondue de queso (se utiliza en lugar de
las verduras tradicionales), revueltos, tartas, etc.
- escabeche de nopal: escabeche de nopal para acompañar carnes, como entrada añadiendo cerdo o pollo en trozos, tacos, etc.
- nopal en vinagre: picles acompañando otras verdura, para
el relleno de tarteletas con atún o con pollo, relleno de kippi,
bocaditos, etc.
3 de mayo
“Jornada de Producción de Conservas”
Horario: de 8 a 12 - Lugar: Escuela de Agricultura, Ganadería y Granja
6 de mayo
Mesa Panel “La Importancia de la Universidad en el Desarrollo Regional y Local”
Horario: desde las 9 - Lugar: SUM - Sede El Zanjón (FAyA - UNSE).
13 de mayo
“Apicultura Saludable”
Horario: de 9 a 11 - Lugar: CEDIA
Temario: propiedades y beneficios del consumo de los productos apícolas,
degustación de mieles de diferentes colores y lugares, polen, miel con
polen y miel con frutos secos. Proyección de video sobre la obtención
natural de los productos, es decir "del campo a la mesa" y elaboración
de pastillas y crema de propóleos. Venta de productos.
14 al 16 de mayo
Charlas informativas sobre SEDRONAR
Horario: de 9 a 11 - Lugar: sedes Central, Parque Industrial y el Zanjón.
Temario: las charlas serán informativas, se abordarán las
consideraciones generales de los operadores de sustancias controladas,
los procedimientos de obtención de autorizaciones y la importancia del
mantenimiento de Certificados para operar con sustancias controladas,
cambio e incorporación de sustancias químicas y procedimientos para la
presentación de informes de movimientos y/o transacciones.
17 de mayo
El suelo como sustento de la vida. Visita y observación de un suelo típico de la zona de riego del Río Dulce.
Horario: de 9 a 12 - Lugar: Sede Agronomía (FAyA - UNSE). El Zanjón
Planta Piloto para transformar residuos orgánicos Abonos (Compost y Lombricompuesto)
Horario: de 9 a 12 - Lugar: Sede Agronomía (FAyA - UNSE). El Zanjón
Jornada de Producción de Embutidos
Horario: de 8 a 12 - Lugar: EAGG, El Zanjón
INFORMES E INSCRIPCIONES:
Área de Comunicación FAyA - UNSE
Tel 0385 4509528 interno 1611
difusion@unse.edu.ar - facebook.com/fayaunse - http://faa.unse.edu.ar
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario