martes, 9 de abril de 2013

40º ANIVERSARIO UNSE - CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES FAyA

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últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias


40º ANIVERSARIO UNSE
CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES

FACULTAD DE AGRONOMÍA Y AGROINDUSTRIAS


15 y 16 de abril

“Huerta en su casa”
Horario: de 9 a 12 - Lugar: Sede Zanjón
Temario: Superficie necesaria: jardín/macetas, Herramientas y elementos necesarios, Hortalizas a producir, Preparación del sustrato, Momento de siembra/calendario, Pasos para sembrar, Labores después de la siembra, Trasplante, Riegos, Control de malezas, Cosecha, Control de plagas y enfermedades

24 y 25 de abril

“Uso de Cactáceas en la elaboración de dulces y comidas”
Horario: de 9 a 12 - Lugar: Sede Zanjón
Recetas básicas: Son las preparaciones que utilizaremos como materia prima de los subproductos:

  1. jalea de tuna:  para la elaboración de anillo de tuna, pasta frola, dulce crema, bombones, turrones, barra de cereales, colaciones, alfajores, magdalenas, tartas, empanadillas, helados, etc.
  2. nopal hervido: para ensaladas, relleno de empanadas, kippi, croquetas de arroz, milanesas y sus variantes (rellena, a la napolitana), omelet, tortillas, fondue de queso (se utiliza en lugar de las verduras tradicionales), revueltos, tartas, etc.
  3. escabeche de nopal: escabeche de nopal para acompañar carnes, como entrada añadiendo  cerdo o   pollo en trozos, tacos, etc.
  4. nopal en vinagre: picles acompañando otras verdura, para el relleno de tarteletas con atún o con pollo, relleno de kippi, bocaditos, etc.

3 de mayo

“Jornada de Producción de Conservas”
Horario: de 8 a 12  -  Lugar: Escuela de Agricultura, Ganadería y Granja


6 de mayo

Mesa Panel “La Importancia de la Universidad en el Desarrollo Regional y Local”
Horario: desde las 9 -  Lugar: SUM - 
Sede El Zanjón (FAyA - UNSE). 


13 de mayo

“Apicultura Saludable”
Horario: de 9 a 11 -  Lugar: CEDIA
Temario: propiedades y beneficios del consumo de los productos apícolas, degustación de mieles de diferentes colores y lugares, polen, miel con polen y miel con frutos secos. Proyección de video sobre la obtención natural de los productos, es decir "del campo a la mesa" y elaboración de pastillas y crema de propóleos. Venta de productos.

14 al 16 de mayo

Charlas informativas sobre SEDRONAR
Horario: de 9 a 11 -  Lugar: sedes Central, Parque Industrial y el Zanjón.
Temario: las charlas serán informativas, se abordarán las consideraciones generales de los operadores de sustancias controladas, los procedimientos de obtención de autorizaciones y la importancia del mantenimiento de Certificados para operar con sustancias controladas,  cambio e incorporación de sustancias químicas y procedimientos para la presentación de informes de movimientos y/o transacciones.

17 de mayo

El suelo como sustento de la vida. Visita y observación de un suelo típico de la zona de riego del Río Dulce.
Horario: de 9 a 12  -  Lugar: Sede Agronomía (FAyA - UNSE). El Zanjón

Planta Piloto para transformar residuos orgánicos Abonos (Compost y Lombricompuesto)
Horario: de 9 a 12  -  Lugar: Sede Agronomía (FAyA - UNSE). El Zanjón

Jornada de Producción de Embutidos
Horario: de 8 a 12  -  Lugar: EAGG, El Zanjón


INFORMES E INSCRIPCIONES: Área de Comunicación FAyA - UNSE Tel 0385 4509528 interno 1611 difusion@unse.edu.ar - facebook.com/fayaunse - http://faa.unse.edu.ar


área de comunicación | FAyA - UNSE

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