40º ANIVERSARIO UNSE CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES FACULTAD DE AGRONOMÍA Y AGROINDUSTRIAS
15 y 16 de abril
"Huerta en su casa" Horario: de 9 a 12 - Lugar: Sede Zanjón Temario: Superficie necesaria: jardín/macetas, Herramientas y elementos necesarios, Hortalizas a producir, Preparación del sustrato, Momento de siembra/calendario, Pasos para sembrar, Labores después de la siembra, Trasplante, Riegos, Control de malezas, Cosecha, Control de plagas y enfermedades
24 y 25 de abril
"Uso de Cactáceas en la elaboración de dulces y comidas" Horario: de 9 a 12 - Lugar: Sede Zanjón Recetas básicas: Son las preparaciones que utilizaremos como materia prima de los subproductos: - jalea de tuna: para la elaboración de anillo de tuna, pasta frola, dulce crema, bombones, turrones, barra de cereales, colaciones, alfajores, magdalenas, tartas, empanadillas, helados, etc.
- nopal hervido: para ensaladas, relleno de empanadas, kippi, croquetas de arroz, milanesas y sus variantes (rellena, a la napolitana), omelet, tortillas, fondue de queso (se utiliza en lugar de las verduras tradicionales), revueltos, tartas, etc.
- escabeche de nopal: escabeche de nopal para acompañar carnes, como entrada añadiendo cerdo o pollo en trozos, tacos, etc.
- nopal en vinagre: picles acompañando otras verdura, para el relleno de tarteletas con atún o con pollo, relleno de kippi, bocaditos, etc.
3 de mayo
"Jornada de Producción de Conservas" Horario: de 8 a 12 - Lugar: Escuela de Agricultura, Ganadería y Granja 6 de mayo Mesa Panel: "La importancia de la Universidad en el Desarrollo Regional" Horario: a partir de las 9 – Lugar: Salón de Usos Múltiples (SUM), sede El Zanjón 13 de mayo
"Apicultura Saludable" Horario: de 9 a 11 - Lugar: CEDIA Temario: propiedades y beneficios del consumo de los productos apícolas, degustación de mieles de diferentes colores y lugares, polen, miel con polen y miel con frutos secos. Proyección de video sobre la obtención natural de los productos, es decir "del campo a la mesa" y elaboración de pastillas y crema de propóleos. Venta de productos.
14 al 16 de mayo
Charlas informativas sobre SEDRONAR Horario: de 9 a 11 - Lugar: sedes Central, Parque Industrial y el Zanjón. Temario: las charlas serán informativas, se abordarán las consideraciones generales de los operadores de sustancias controladas, los procedimientos de obtención de autorizaciones y la importancia del mantenimiento de Certificados para operar con sustancias controladas, cambio e incorporación de sustancias químicas y procedimientos para la presentación de informes de movimientos y/o transacciones.
17 de mayo
El suelo como sustento de la vida. Visita y observación de un suelo típico de la zona de riego del Río Dulce. Horario: de 9 a 12 - Lugar: Sede Agronomía (FAyA - UNSE). El Zanjón
Planta Piloto para transformar residuos orgánicos Abonos (Compost y Lombricompuesto) Horario: de 9 a 12 - Lugar: Sede Agronomía (FAyA - UNSE). El Zanjón
Jornada de Producción de Embutidos Horario: de 8 a 12 - Lugar: EAGG, El Zanjón
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario