martes, 4 de febrero de 2014

Curso de Posgrado

 
 

notifaa|expres
últimas noticias de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias

Curso de Posgrado
Tecnología de Productos de la Leche y Derivados
 
Fecha: viernes 28 de Marzo, de 9 a 18; sábado 29 de Marzo, de 9 a 16
 
Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula 3 (Nueva aula anfiteatro)
 
Duración: 16 horas módulo presencial  intensivo
 
Presentado por el Parque Científico y Tecnológico FAUBA, en colaboración con la Università Degli Studi di Parma - Italia –, la Facultad de Agronomía - UBA – y el ÁREA Science Park
 
Premisa:
El curso se caracteriza para una estructura y una articulación que garantizan la unión entre el conocimiento científico con la problemática profesionales en la industria, que permite tener una visión futura de los desafíos del sector de la leche y derivados.
 
Objetivo:
-Proporcionar a los participantes los conocimientos sobre las características relacionadas a las distintas fases de  la cadenas de producción y trasformación de la leche buscando relacionar las prácticas productivas con las características microbiológicas y de composición.
-Ofrecer herramientas para caracterizar el productos y poder competir mejor en le mercado nacional e internacional de los quesos.
 
Destinatarios:
Profesionales empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con tener que resolver problemáticas relacionadas a la actividad productiva de la industria lácteas. Todos los profesionales que están relacionados o los que quieras relacionarse al sector de los productos lácteos y derivados.
 
Programa:
-Aspectos microbiológicos de la transformación de la leche en queso
-Aspectos tecnológicos de la transformación de la leche en queso.
-La producción de las leches alimenticias (leche pasteurizada, alto pasteurizado, microfiltrado, UHT).
-Caracterización, estadística. Clasificación de leches fluidas. Tratamiento térmico. Componentes del proceso de elaboración. Efectos del tratamiento.  Legislación – CAA. Avances científicos. Literatura.
-La producción de yogurt y otras tipologías de la leche fermentada con eventual adición de microorganismos probióticos.
-Características de los fermentos. Materia Prima. Procesos de elaboración. Problemas de calidad. Legislación.
 
DocentesEspecialistas:
-Erasmo Neviani: Decano Facultad de Agraria Universidad de Parma -Italia- (Clase presencial)
Lic. en tecnología de los alimentos. Especialista en Aplicaciones Biotecnológica,  Universidad de Milano. Docente Titular de Microbiología de los Alimentos e Industrial.

-Germano Mucchetti: Investigador CIT Milan -Italia- (Clase presencial)
Lic. En Tecnología de los alimentos. Investigador en el CIT de Lodi, Milan Italia. Docente Investigador en Tecnología Láctea de la Univ. Parma. Investigador en Tecnología de los procesos alimentarios de la Univ. Parma.

-Patricia Andrea Allocatti:
Superior Universitario de Grado en Ing. Agronómica. Universidad de Buenos Aires, UBA. Postgrado/Maestría en Bromat. y Tecnol. de Industr. de Alimentos, Universidad de Buenos Aires – UBA.

-María del Carmen Sanahuja:
Licenciada en Tecnología Industrial de Alimentos. Docencia Universitaria e Investigación Científica. Universidad de Buenos Aires.
Cátedra de Nutrición. Facultad de Farmacia y Bioquímica.
 
Descuentos:
·10% DESCUENTO: Profesores, Alumnos y Graduados UBA
·10% de DESCUENTO: COMPAÑEROS DE TRABAJO
 
Informes e Inscripción:
Enviar nombre y apellido, profesión, empresa, teléfono a: consultasparma@agro.uba.ar
Inscripción Obligatoria. Curso arancelado. Vacantes Limitadas!
Lunes a viernes de 10 a 17:30. Tel: (011) 4524-4067. www.innovarfauba.agro.uba.ar
 
 
área de comunicación | FAyA – UNSE

 

Este boletín informativo le fue enviado porque creemos puede resultar de su interés. De no ser así, le pedimos disculpas.
Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".

No hay comentarios:

Publicar un comentario