|                                                              notifaa|expres  |                                                             
|                                                              Curso                                                            de Posgrado                                                             "Reología                                                            de Sistemas                                                            Alimentarios"                                                             Aprobado                                                            por Resolución                                                            FAA Nº 081/14                                                             Fecha:                                                            del 22 al 26                                                            de septiembre                                                            de 2014                                                             Lugar:                                                            Aula 7,                                                            Facultad de                                                            Agronomía y                                                            Agroindustrias,                                                            UNSE. Avenida                                                            Belgrano (s)                                                            Nº 1912                                                             Duración                                                            del Curso:                                                            40 horas                                                             Docente                                                            Responsable:                                                            Doctora Laura                                                            Beatriz                                                            Iturriaga                                                            (Profesor                                                            UNSE)                                                             Cuerpo                                                            Docente:                                                             Dra Laura                                                            Iturriaga                                                            (UNSE)                                                             Dra                                                            Cecilia Puppo                                                            (UNLP)                                                             Dra                                                            Cristina                                                            Ferrero (UNLP)                                                             Metodología:                                                                                                                         Exposiciones                                                            orales,                                                            constitución                                                            de grupos de                                                            trabajo para                                                            presentación                                                            de temas                                                            seleccionados                                                            de                                                            publicaciones                                                            periódicas.                                                                                                                         Trabajos de                                                            laboratorio                                                             Cupo:                                                            Máximo 25                                                            inscriptos                                                             Sistema                                                            de Evaluación:                                                             Presentación                                                            de informes                                                             Examen                                                            escrito.                                                            Calificación                                                            mínima para                                                            aprobación: 6                                                            (seis)                                                             Destinatarios:                                                            Ing. en                                                            Alimentos,                                                            Ing. Químicos,                                                            Lic. en                                                            Química,                                                            Bioquímicos,                                                            Lic. en                                                            Nutrición, y                                                            carreras                                                            afines.                                                             Carreras                                                            de posgrado a                                                            las que está                                                            dirigido el                                                            curso:                                                             Estudiantes                                                            del Doctorado                                                            y Maestría en                                                            Ciencia y                                                            Tecnología de                                                            Alimentos,                                                            estudiantes de                                                            carreras de                                                            posgrado                                                            afines, otros                                                            profesionales.                                                             Indicar                                                            si se aceptan                                                            a alumnos                                                            avanzados de                                                            carreras de                                                            grado:                                                             Se                                                            aceptarán                                                            alumnos                                                            avanzados de                                                            carreras de                                                            grado con más                                                            del 80% de las                                                            materias                                                            aprobadas con                                                            la                                                            presentación                                                            de la                                                            certificación                                                            que así lo                                                            acredite. La                                                            asistencia o                                                            aprobación del                                                            curso por                                                            parte de                                                            alumnos de                                                            grado                                                            significará un                                                            comprobante de                                                            curso de                                                             profundización                                                            de                                                            conocimientos.                                                             Conocimientos                                                            previos:                                                             Estructura                                                            de                                                            polisacáridos                                                            y proteínas                                                             Distribución                                                            Horaria:                                                             Dia 1:                                                            Reologia.                                                            Fundamentos                                                            teóricos. Dra                                                            Laura                                                            Iturriaga (8                                                            h)                                                             Dia 2:                                                            Instrumentos.                                                            Dra Laura                                                            Iturriaga (8                                                            h)                                                             Práctico                                                            1                                                             Dia 3:                                                            Reologia de                                                            sistemas en                                                            base a                                                            polisacáridos                                                            y masas. Dra                                                            Cristina                                                            Ferrero (6 h)                                                             Dia 4:                                                            Reologia de                                                            sistemas en                                                            base a                                                            proteína,                                                            geles y                                                            emulsiones,                                                            lacteos,                                                            panificados.                                                             Dra                                                            Cecilia Puppo                                                            (6 h).                                                             Dia 5:                                                            Práctico 2 y                                                            3.                                                             Sistema                                                            de Evaluación:                                                             Presentación                                                            de informes                                                             Examen                                                            escrito.                                                            Calificación                                                            mínima para                                                            aprobación: 6                                                            (seis)                                                             Arancel:                                                             Estudiantes                                                            avanzados de                                                            carreras de                                                            grado $ 450,00                                                             Estudiantes                                                            de posgrado $                                                            700,00                                                             Otros                                                            profesionales                                                            $ 800,00                                                             Fines                                                            y Objetivos:                                                             Adquirir                                                            conocimientos                                                            de reología y                                                            textura como                                                            herramienta                                                            para el                                                            estudio de la                                                            estructura de                                                            matrices, la                                                            funcionalidad                                                            y la calidad                                                            textural de                                                            sistemas                                                            alimentarios.                                                             Contenidos                                                            mínimos:                                                            Fundamentos                                                            reología.                                                            Sólidos y                                                            líquidos                                                            ideales.                                                            Reometría,                                                            instrumentos.                                                            Reología de                                                            matrices                                                            alimentarias                                                            en base a                                                            polisacáridos                                                            y proteínas,                                                            de emulsiones,                                                            geles,                                                            suspensiones.                                                            Análisis                                                            textural de                                                            panificados,                                                            lácteos,                                                            sistemas                                                            cárnicos.                                                             Informes                                                            e Inscripción:                                                            Vía email al                                                            Área Posgrado,                                                            FAyA - UNSE; posgradofayaunse@gmail.com                                                             Más                                                            información,                                                            en archivos                                                            adjuntos.                                                              |                                                             
|                                                               área                                                            de                                                            comunicación |                                                            FAyA – UNSE                                                             
  |                                                             
Este                                                            boletín                                                            informativo le                                                            fue enviado                                                            porque creemos                                                            puede resultar                                                            de su interés.                                                            De no ser así,                                                            le pedimos                                                            disculpas. 
Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".
                                                            Si no desea recibir más nuestros boletines informativos, responda este correo con el asunto "No deseo más envíos".
No hay comentarios:
Publicar un comentario